ММП имени В.В. Чернышева – участник проекта #ПрочтиРайон

В музее ММП имени В.В. Чернышева
Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростех посетили жители Северо-Западного административного округа Москвы. Они узнали историю становления и развития предприятия, увидели двигатели, представленные в музее.

Мероприятие «История района Покровское-Стрешнево» прошло в рамках краеведческого проекта #ПрочтиРайон. С экскурсией на ММП имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростеха пришли участники краеведческого клуба «Гости из прошлого». В музее жители Северо-Западного административного округа столицы увидели полную линейку двигателей, узнали роль завода в истории района, посмотрели фильм о современных вехах развития предприятия.

«Главная цель нашего краеведческого клуба – это рассказать историю Северо-Западного округа Москвы широкой аудитории. Многие местные жители, прожив здесь всю жизнь, практически ничего не знают о своем районе и округе – поэтому что-то мы узнаем из архивов, о чем-то нам рассказывают старожилы. Летом мы организовываем пешеходные прогулки, а зимой посещаем музеи», - прокомментировал Александр Сибикин, руководитель клуба «Гости из прошлого».

Участники экскурсии поблагодарили сотрудников предприятия. Особенно им понравился подробный рассказ о структуре авиадвигателя и его работе от специалистов управления технического обслуживания и ремонта. Также они отметили, что на ММП имени В.В. Чернышева очень много молодых специалистов, что говорит перспективности отечественной двигателестроительной отрасли.

#ПрочтиРайон – это уникальный краеведческий проект, цикл экскурсий по улицам и достопримечательностям района.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживании авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.