65 пермских моторостроителей получили почетные премии и свидетельства о занесении на Доску почета

В день рождения «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигатестроительную корпорацию Ростеха) в ДК им. А.Г. Солдатова состоялcя торжественный вечер моторостроителей и ветеранов предприятия, посвященный 89-летней годовщине со дня рождения завода. Здесь были вручены премии имени Михаила Субботина, Александра Павликова, Дмитрия Дическула и названы тридцать лучших работников, чьи имена появятся на заводской Доске почета.

Выступая перед собравшимися, исполнительный директор «ОДК-Пермские моторы» Сергей Харин поздравил трудовой коллектив завода и отметил, что пермские моторы составляют гордость и славу России. «Крупнейшее двигателестроительное предприятие страны остается лидером среди всех производителей газотурбинной техники для нефтяной и газовой промышленности, а также для энергетики. Завод наращивает выпуск авиационных двигателей ПС-90А и начинает серийное производство двигателя ПД-14 для отечественного среднемагистрального самолета МС-21-310. Наша продукция нужна стране во все времена. Её качество и надежность обеспечивает добросовестный труд тысяч рабочих и инженеров, лучшие из которых сегодня награждаются почетными премиями», – сказал С. Харин.

Премия имени Михаила Ивановича Субботина, легендарного директора моторостроительного завода с 1956 по 1973 годы, вручается за эффективное руководство производственным подразделением. Один из десяти награжденных – мастер цеха 14 Максим Панин. Трудовой путь на предприятии он начал в 2007 году слесарем контрольно-измерительных приборов. Через 12 лет был назначен мастером участка. Максим Олегович – неоднократный участник и победитель заводских конкурсов профессионального мастерства. Опытный наставник сейчас учится в Пермском техникуме промышленных и информационных технологий по специальности «Технология машиностроения».

Премия имени Александра Ивановича Павликова – Героя Социалистического труда, высококвалифицированного токаря-карусельщика, проработавшего на «Пермских моторах» 47 лет, была вручена пятнадцати лучшим рабочим за выпуск бездефектной продукции и большой трудовой вклад в развитие предприятия. Один из них – оператор по нанесению покрытий в вакууме цеха 38 Евгений Боршняков. Придя на завод 25 лет назад электромонтером, Евгений Юрьевич освоил новую профессию, получил шестой квалификационный разряд, работает на самоконтроле и выпускает продукцию неизменно высокого качества.

Десять заводчан были награждены премией имени Дмитрия Александровича Дическула, Героя Социалистического труда, главного инженера завода с 1961 по 1981 годы. Этой наградой отмечаются работники предприятия за особые достижения в профессиональной деятельности, внедрение высокотехнологичных решений в производство. Среди лауреатов – ведущий специалист по инженерным сетям отдела главного энергетика Алексей Вдовкин. Его разработки по модернизации системы управления электродвигателями позволили увеличить срок службы оборудования и привели к значительной экономии энергетических ресурсов. Алексей Михайлович – один из тех специалистов, которые сегодня успешно решают самые сложные инженерные задачи.

Торжественный вечер продолжился праздничным концертом, в котором выступили звезды эстрады, победители заводского творческого конкурса «На взлет!» и творческие коллективы Прикамья.

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»