Подведены итоги IV турнира по хоккею на Кубок ОДК-УМПО

#ОДК-УМПО
Подведены итоги IV турнира по хоккею на Кубок ОДК-УМПО

11 марта в уфимском микрорайоне Инорс завершился традиционный хоккейный турнир среди школьных команд города на Кубок ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).

С 28 февраля в спортивных состязаниях приняли участие десять школьных команд из четырех районов города. Юные спортсмены отыграли ряд встреч по олимпийской системе. В финале за переходящий кубок, изготовленный в ОДК-УМПО, сразились команды школ № 74 (Калининский район) и № 85 (Орджоникидзевский район). В итоге победу со счетом 3:0 одержала школа № 74. На третьем месте – новички сезона из школы № 24 Ленинского района Уфы.

Инициатором проекта является управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко. На церемонии закрытия турнира он отметил: «Мы всегда будем поддерживать и развивать детский и юношеский спорт, в частности хоккей, в нашем городе. Ждем всех на пятый турнир в будущем году, а затем мы планируем обновить формат соревнований».

Напомним, пятилетняя (2012 — 2017) серия игр на Кубок Инорса завершилась передачей главного трофея победителю заключительного чемпионата – школе № 74, в этом году ставшей обладательницей Кубка ОДК-УМПО. Хоккейная коробка 74-й школы, где проводятся соревнования, была построена здесь десять лет назад благодаря поддержке ОДК-УМПО и команды депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан и Совета ГО г. Уфа.

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.